Приветствую. И так, всё ровно.
В первые я поражен насколько оперативно работают люди. В течении 2-х часов мне была предоставлена смета, а в течении 2-х с половиной часов смета с корректировками. Видимо цены примерные, тк. адрес точный я не указывал, что впрочем особо не влияет, тк. пока что всё ведём оценочно.
И так. 4. Пока что, предоставленная смета состоит из следующих подпунктов: 4.1 Тариф за присоединение объектов к распределительным газовым сетям -30 000 рублей (решение Совета народных депутатов Гороховецкого района № 54 от 26.09.2012) 4.2 Получение технических условий на газификацию от треста «Гороховецрайгаз» 4.3 Разработка проектной документации на газификацию домовладения 4.4 Наружные сети газопровода (фасадный газопровод) 4.5 Внутренние сети газопровода (к плите и котлу)
п. 4.1, 4.2 Надо посетить некий трест "Гороховецрайгаз" по адресу: г. Гороховец, ул. Московская,115 и оплатить всё там. п. 4.3 Посещаем проектную группу треста "Гороховецрайгаз" по адресу: г. Гороховец, ул. Московская,115 и оплатить всё там. Там по идее я оставлю около 35 рублей суммарно. Ну и по пунктам 4.4-4.5 всё удовольствие обойдётся примерно в 19-25 рублей. Итоговая заявленная максималка составит 60 рублей.
5. При себе необходимо иметь следующие документы: *паспорт, *паспорт БТИ на домовладение, *свидетельство о собственности на земельный участок ну и в моём случае видимо полный комплект доверенностей.
Подводим итоги: *я решил разделить весь проект на следующие части: -Постановка задачи. (ставится основная цель мероприятия и назначаются критерии выполнения того или иного этапа) -Подготовительная часть. (Включает в себы планирование следующих шагов, подготовку документов, денег и тп. Короче всё, подразумевается что после выполнения данного этапа более не будет неясных трат) -Согласовательная часть. (я прекрасно отдаю себе отчёт, что домик у меня на отшибе и далеко не котедж, я предпологаю, что понадобится какая-то перестройка достройка и тп, т.к. лично меня состояние на сегодняшний день не устраивает категорически) -Реализация. (Вообще я надеюсь, что на данном этапе я просто буду сидеть на крыльце и наблюдать, что там делают, непосредственно моего участия не надо) Подведение итогов.
И так. -Постановка задачи: Получить с минимальными вложениями максимальную отдачу, а также к 17-му Июня 2014 года дома подключенный к газу. Полностью готовый к последующей установке плит, котлов и тп. -Критерий выполнения: Наличие в доме или в подсобном помещении трубы с газом, куда любой сертифицированный специалист может без проблем и в краткий срок подключить газовое оборудование в строгом соответствии с нормами техники безопасности и т.п. -Статус текущей задачи: Выполнено! -Общий статус выполнения: Часть 1\4 Выполнено!
Подготовительная часть:
Стала понятна примерная стоимость проекта. Стал ясен основной план действий. Сроки реализации проекта не известны. Неизвестны стоимость счётчика газа и котла.
Времени потрачено 15 минут. Ощущения - самые позитивные. Замечания: Только одно - Администрация "забывает" давать контакты лиц и адреса, что немного замедляет. Либо даёт их, однако, с поправкой на то, что я нахожусь на месте. Впрочем, не всё так страшно, благо интернет есть.
PS. Уважаемый читатель, возможно Вам покажется странным форма или идея повествования, равно как и цель. Поясню. За 30 лет своей жизни я ни разу не сталкивался с оформлением собственности, ни со стройкой ни с чем таким, я в жизни даже за квартиру платил столько раз, что пальцев одной руки хватит, мой абсолютный максимум - замена лампочки в автомобиле. Соответственно, я не знаю ни каких подводних и иных камней и мне просто интересно насколько сложная сея операция. Целью данного повествования - проверить насколько всё сложно в реальной жизни и соответствует ли всем страшным байкам, которые я слышал. Особо хочу подчеркнуть, по роду с своей деятельности я не имею возможности, как некоторые, ездить раз в неделю и чаще для общения с Администрацией и тп. А звонить мне дорого. Я максимально постараюсь вынести всё общение в электронную часть.
PPS. Если внезапно у кого-то возникнут вопросы - пишите, не стесняйтесь (однако, прошу не советовать, хочу сам шишек наставить иначе нарушится чистота эксперимента).
|